- 函館市
はこだてビール
工場とレストラン併設の 元祖はこだて地ビール
平成8年、函館第1号のクラフトビール醸造所として設立。ホップ、モルト、酵母、そして水にこだわり、毎朝、汲み上げに行く函館山の天然地下水100%でビール造りを行っています。また、地ビール工場では函館で唯一、レストランを併設。醸造タンクを眺めながら、出来立てのはこだてビールと函館の海の幸や旬の動産食材を使った料理を味わうことができます。
社長のよく飲むビール
660円
内容量 330ml
特徴 ブランデーを想わせる濃厚な香味
アルコール分(%) 10%
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ヤマタ類さんの
旨イイ話
社長のよく飲むビール
あなたの一番になりたくてここまできました
「社長のよく飲む〜」とは良い名前をつけましたね〜。ついついどんなビールを社長は飲んでいるのか知りたくなってしまいますよね〜。
飲み口はガツンとくる強いコクと高めのアルコールで、これはビールを超えてブランデーのような熟成した味わいですね〜。確かに「社長」が好みそうな味わいです(笑)。
自家製のソーセージや、ラクレット系の料理、卵料理、ブランデーやウイスキーのようにチョコなんかにも合うんですね〜。おいしゅうございました。