テーマ・応募期間など

テーマその1/ 5月〜7月募集

道産酒に合う
「ご当地おつまみ」

  • 2022年4月28日(木)〜2022年7月31日(日)
  • 必須ハッシュタグ「#パ酒ポートおつまみ」+「#ご当地グルメ」

テーマその2 /8月〜10月募集

道産酒に合う
「キャンプおつまみ」

  • 2022年8月1日(月)〜2022年10月31日(月)
  • 必須ハッシュタグ「#パ酒ポートおつまみ」+「#キャンプ」

テーマその3/ 11月〜1月募集

道産酒に合う
「鍋料理」

  • 2022年11月1日(火)〜2023年1月31日(火)
  • 必須ハッシュタグ「#パ酒ポートおつまみ」+「#鍋」

参加条件

「道産酒」と「道産酒に合うお料理」の素敵な写真で未発表、今後発表予定のない作品。

  • 料理は、手料理、既製品などの制限はありません。
  • 投稿は、一人何度でも可能。ただし、1回の投稿で1作品のみ応募。
  • WEBサイトや料理関係書籍からの転用禁止。
  • 他コンテストへの二重応募や類似品とみなされた場合は失格となります。
    また、入賞決定後に違反が判明した場合、入賞を取り消す場合があります。

応募方法

Step1

Instagramで公式アカウント
@パ酒ポート」をフォロー

Step2

応募期間内に
「#パ酒ポートおつまみ」と
テーマにあるハッシュタグをつけて
テーマにあった
「道産酒とおつまみ」の写真を投稿

必ず、キャプションに下記を記載してください。

  1. お酒とおつまみの名前
  2. 飲食店名またはオリジナル料理など
  • 1回の投稿で1作品のみ応募可能
  • 非公開アカウントに設定している場合は、非公開を解除してください。

下記「応募規約」を必ずご一読の上ご参加ください。

入賞者にはダイレクトメッセージでご連絡いたします。

入賞者には道産酒をプレゼント!


最優秀賞
道産酒6本セット
全部門から1作品

優秀賞
道産酒2本セット
各部門から1作品
(合計3名)

入賞
道産酒1本
全部門から5作品
(合計5名)

審査方法

主催者及び審査委員の審査会にて厳正な審査を行います。

[審査員]

ホクレン農業協同組合連合会米穀事業本部 米穀部 原材料課
北海道公式道産酒協議会 パ酒ポート事務局

結果発表

2023年3月下旬頃 発表予定

オンラインパ酒ポート北海道公式サイトで発表いたします。
入選者には、Instagramダイレクトメールにて連絡いたします。内容に従い返信期間内にご連絡をいただけますようお願いします。万が一、期間内にご連絡いただけない場合、入選権利が無効といたします。

みんなの投稿はコチラから!

パ酒ポートInstagram

美味しい道産酒は
このように作られています

[酒チェン]北海道のお酒あります。

美味しい道産酒がある店舗は
この木札が目印です

<本件に関するお問合せ>

北海道広域道産酒協議会パ酒ポート 本サイトお問い合わせフォームから

主催:ホクレン農業協同組合連合会米穀事業本部 米穀部 原材料課

PAGE TOP