- 千歳市
キリンビール北海道千歳工場
名水で仕込む 自然の中の工場
キリンビール 北海道千歳工場は、昭和50年に清涼飲料の工場として操業を開始し、昭和61年からビール類の製造を始めました。千歳への立地理由は、交通アクセス・自然・市と民間の連携力を評価してのものでした。環境省の名水百選にも選ばれた「ナイベツ川湧水」を使って作られた商品は、道内各地へ出荷され、ほぼ100%道内で消費されます。敷地内では、ショップやレストランも併設され、「北海道らしい自然豊かなビール工場」コンセプトに地域密着の開放型の工場として親しまれています。
キリン一番搾り生ビール
オープン価格
内容量 633ml大びん、500ml中びん、334ml小びん、135ml缶、250ml缶、350ml缶、500ml缶
特徴 「一番搾り製法」をベースに、より一層、麦本来のうまみが感じられる、調和のとれた飲みやすい味わい。
アルコール分(%) 5%
オンラインショップをチェック!
キリン一番搾り生ビール
常識破りのキリンのこだわり半端ないわよ!
とびきりおいしくなった「新・キリン一番搾り」って、CMでお馴染みよね〜美男美女が出てきて好きなのよ。
キリンビールの独自製法って知ってるかしら?キリンビールは一番麦汁だけを使っているから麦の香りがとってもいいのよ。しかも通常ビールの1.5倍の麦芽を使っているって言ってたわ。さすが太っ腹よね〜!
ジャンキーなお料理と大音量の音楽を聞きながら、くぅーっと飲みたいわね。わたし何杯でもいけるのよ♡